かぶの成長記録
親子クッキング
11月26日土曜日、親子クッキングを開催しました。
21組50人が参加し、「麻婆かぶ」と「シュワシュワ☆フルーツポンチ」を実習しました。
同じ大きさになるように、かぶを切っていきます。
かぶの葉は、さっと湯通しします。栄養価が高いので、具材として利用します。
約30分間で、2品が完成!
美味しく出来上がった料理を、親子で試食しました。
今日の体験を活かし、これからもお家で料理に挑戦してください。
この記事に関するお問い合わせ先
健康づくり課
キーワード検索
11月26日土曜日、親子クッキングを開催しました。
21組50人が参加し、「麻婆かぶ」と「シュワシュワ☆フルーツポンチ」を実習しました。
同じ大きさになるように、かぶを切っていきます。
かぶの葉は、さっと湯通しします。栄養価が高いので、具材として利用します。
約30分間で、2品が完成!
美味しく出来上がった料理を、親子で試食しました。
今日の体験を活かし、これからもお家で料理に挑戦してください。
健康づくり課
更新日:2023年08月01日