かぶの成長記録

更新日:2023年08月01日

わくわく通信で栽培の記録を発信しています。

栽培から2か月の様子

わくわく通信vol.1(11月発行)(PDFファイル:276.5KB)

栽培から3か月の様子

わくわく通信vol.2(12月発行)(PDFファイル:336KB)

親子クッキング

11月26日土曜日、親子クッキングを開催しました。

21組50人が参加し、「麻婆かぶ」と「シュワシュワ☆フルーツポンチ」を実習しました。

同じ大きさになるように、かぶを切っていきます。

かぶの葉は、さっと湯通しします。栄養価が高いので、具材として利用します。

約30分間で、2品が完成!

美味しく出来上がった料理を、親子で試食しました。

今日の体験を活かし、これからもお家で料理に挑戦してください。

この記事に関するお問い合わせ先

健康づくり課