「弥生の郷の味噌づくり」参加者募集のおしらせ

更新日:2024年12月18日

「泉州弥生の郷の味噌づくり」チラシ

弥生時代に広まったとされる大豆で、古来からの発酵食品である味噌を作ります。

関連企画展「発酵の歴史」も開催します。

弥生の郷の味噌づくり
日時

2月2日(日曜日)

午後1時30分~午後4時(受付は午後1時~)

講師 金子 和裕 氏
定員 8名
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、三角巾、タオル、つけ込み容器(3kg分入るもの)
申込

1月18日(土曜日)

午前10時から電話にて予約受付開始

(Tel:0725-20-1841)

※予約の際、参加者のお名前、ご住所、お電話番号、同伴者の有無をお伺いします。ご了承ください。

企画展「発酵の歴史」
会期 令和7年1月19日(日曜日)~2月15日(土曜日)
会場 池上曽根弥生学習館 アトリエ2
開館時間 午前10時~午後5時(最終入館は午後4時30分まで)
休館日 毎週月曜日、祝日の翌日
入館料 無料

 

この記事に関するお問い合わせ先

〒595-0004 大阪府泉大津市千原町2丁目12番45号
池上曽根弥生学習館 電話番号:0725-20-1841 ファクス:20-1866
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページに関してのご意見がありましたらご記入ください。

当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。